16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.36 / ₽ 3285
  • RTS1138.64
5 октября 2011, 17:38 Право

Березовскому и Абрамовичу не хватает документов

Лента новостей

В деле «Березовский против Абрамовича», которое начал рассматривает Высокий суд Лондона, мало документов. Миллиардерам будет трудно доказать свою правоту, сообщает британская пресса

В деле «Березовский против Абрамовича», которое начал рассматривает Высокий суд Лондона, мало документов. Об этом сегодня сообщают британские газеты, которые внимательно следят за откровениями фигурантов об особенностях бизнеса в России. Миллиардерам будет трудно доказать свою правоту.

Слушания по делу начались 3 октября. Борис Березовский в своём иске обвиняет Романа Абрамовича в том, что тот вынудил его значительно дешевле продать приблизительно 43% акций «Сибнефти» и доли в размере 25% в «РУСАЛе».

За это Березовский и его партнер Патаркацишвили получили от Абрамовича около 1,8 миллиарда долларов. Теперь Березовский требует 5 миллиардов долларов компенсации.

Доказать свою правоту Березовскому будет сложно, комментирует ситуацию управляющий партнер адвокатского бюро «Дмитрий Матвеев и партнеры» Дмитрий Матвеев:

«Доказывать будет достаточно сложно Березовскому те обстоятельства, на которые он ссылается. Сам он признает, как на первых слушаниях прозвучало, что все это основано на устной договоренности. Исходя из этого, например, в наших арбитражных судах это было бы совсем сложно, но все–таки там ситуация немного другая, в той правовой системе. Будет суд слушать свидетеля, будет разбираться. Вероятность такая есть, что что-то будет взыскано, но тяжело будет доказать».

Завтра суд начнет заслушивать свидетельские показания. Первым выступит Борис Березовский. Романа Абрамовича ждут в начале ноября. Накануне его адвокат Джонатан Сампшн описал, как в середине 90-х Березовский уговорил Ельцина создать «Сибнефть» из двух государственных компаний и приватизировать её так, чтобы та оказалась у Абрамовича. В обмен на помощь миллиардер выплатил Березовскому 2 миллиарда долларов.

Адвокат Березовского Лоуренс Рабиновитц в своём выступлении заявил, что Абрамович не согласовывал действия со своими партнерами и оказывал на них давление.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории