16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
5 октября 2011, 17:55 ОбществоАвто

«Авианова» с 10 октября прекращает операционную деятельность

Лента новостей

Сейчас колл-центр компании информирует пассажиров о прекращении полетов и о способах возврата средств

«Авианова» подала в Росавиацию заявление о прекращении операционной деятельности с 10 октября 2011 года. Заявление опубликовано на сайте Росавиации.

В нем говорится, что компания прекращает перевозки в связи с ухудшением финансового положения. Сейчас колл-центр компании информирует пассажиров о прекращении полетов и о способах возврата средств. Процедура возврата упрощена до «минимально-возможной» и представлена на сайте «Авиановы». Для работы с обращениями пассажиров создан оперативный штаб во главе с исполняющим обязанности генерального директора Константином Тетериным.

О планах прекратить полеты «Авианова» объявила 3 октября. По словам Тетерина, компания находится «в тяжелейшем кризисе ликвидности». Так, у «Авиановы» долги по лизинговым платежам за самолеты Airbus 320, закрыт ряд маршрутов. Росавиация заявила, что компания должна выполнить обязательства перед пассажирами без помощи государства. Днем позднее компания объявила, что продолжит полеты до 9 октября, а решение принято под давлением Росавиации и прокуратуры. Средства для продолжения полетов согласился найти контролирующий акционер «Авиановы» группа А1 (входит в «Альфа-групп»). Всего компании требуется 7 млн долларов на перевозку и компенсации пассажирам.

Рекомендуем:

  • Фотоистории