16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.28 / ₽ 3339
  • RTS1146.62
5 октября 2011, 19:24 Политика

Сюрприза в деле Тимошенко не произошло

Лента новостей

Верховная Рада Украины отказалась декриминализовать статью, по которой судят экс-премьера Тимошенко

Верховная Рада Украины отказалась декриминализовать статью, по которой судят экс-премьера Тимошенко. Поправку вносил депутат от оппозиционной «Нашей Украины» Вячеслав Кириленко. Если бы решение прошло, Тимошенко смогла бы получить амнистию в течение месяца. После неудачного голосования Вячеслав Кириленко признал, что Юлия Тимошенко сейчас не является влиятельной фигурой. И решение его коллег логично:

«Её политическая ответственность — это расправа со стороны избирателей. Я хочу сказать, что падение политической поддержки и возможностей привело к тому, что и Тимошенко, и Луценко уже не будут иметь прежнего влияния».

За включение в повестку дня предложения оппозиции проголосовало 154 депутата при минимально необходимых 226. Депутат от Партии Регионов Владимир Олейник завил, что Тимошенко ничем не отличается от премьера Исландии. По его словам, тот ответил перед законом за то, что не реагировал на угрозу финансового кризиса:

«Политическое лицо — это лицо, которое организует работу и подбирает профессиональные кадры. Оно всегда отвечает за последствия своей работы. А желание быть распорядителем денег, имущества, ценностей и в то же время стремиться стать успешным политиком, поверьте мне, это от лукавого».

Генпрокуратура обвиняет Тимошенко в превышении служебных полномочий при заключении газовых контрактов с Россией в 2009 году. В итоге Украине был причинён ущерб на сумму более 1,5 миллиардов гривен — это около 190 миллионов долларов.

Если бы Тимошенко признала вину и согласилась выплатить компенсацию, это позволило бы ей избежать тюрьмы. Но Юлия Владимировна отвергла это предложение.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории