16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
5 октября 2011, 19:38 Политика

Почти 700 миллионов рублей хотят вернуть жертвовавшие «Правому делу» во времена Прохорова

Лента новостей

В партии подтверждают, что заявления о возврате поступили, и обещают вернуть всё, невзирая на сумму.

Сторонники Михаила Прохорова просят вернуть им средства, которые они жертвовали партии «Правое дело», пока её возглавлял миллиардер. Спонсоры партии планируют вернуть 649,45 миллионов рублей! В «Правом деле» обещают выплатить всё, говорит Пресс-секретарь партии Ярослав Вольпин:

«Федеральный политический совет поручил контрольно-ревизионной комиссии собрать все заявления со всех желающих, кто хочет вернуть свои деньги. Изначально у нас был срок подачи заявлений 1 октября. Потом этот срок отменили, мы все были в курсе. Как только контрольно-ревизионная обобщит всю эту информацию, она представит итоговую сумму, на которую пришли заявления. В данный момент, согласно выписке Сбербанка, на счету партии находится 730 миллионов рублей. Это как раз те деньги, которые пришли от пожертвователей в период, когда Михаил Прохоров был лидером партии. Соответственно сумма вряд ли будет больше 730 млн рублей. Если она будет 650 как сегодня заявили представители Прохорова, значит мы вернем все 650 млн до копейки».

Михаил Прохоров объявил о своем выходе из «Правого дела» на съезде 15 сентября. Позже он заявил, что юридические и физические лица пожертвовали на создание партии около 800 миллионов рублей, и потребовал вернуть им эти деньги. По словам исполняющего обязанности председателя «Правого дела» Андрея Дунаева, сам миллиардер в списках жертвователей не значится.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории