16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.20 / ₽ 3295
  • RTS1137.01
6 октября 2011, 09:39 ОбществоПолитика

Главный инженер «Приморского газа» уволен за Вечный огонь

Лента новостей

Игорь Шувалов извинился перед ветеранами

Из-за отключения Вечного огня во Владивостоке уволены главный инженер компании «Приморский газ» Александр Бурнаевский и глава отдела по обслуживанию памятников Владивостокского филиала ОАО «Славянка» Анатолий Зубараев, рассказали РИА «Новости» в секретариате первого вице-премьера Игоря Шувалова.

Решение в отношении остального руководства «Приморского газа» будет принято на следующей неделе, когда состоится совет директоров.

Ранее Шувалов провел во Владивостоке совещание, посвященное вопросу подачи газа к мемориальному комплексу. Вместе с губернатором Приморья Сергеем Дарькиным первый вице-премьер возложил цветы к Вечному огню и извинился перед ветеранами. Он назвал отключение газоснабжения позором и подчеркнул недопустимость повторения подобного в будущем.

Вечный огонь во Владивостоке принадлежит Минобороны, которое задолжало «Приморскому газу» 87 тысяч рублей. «Ничтожного долга для компании-поставщика оказалось достаточно, чтобы пренебречь памятью погибших воинов», — объяснял Дарькин, предложивший вывести мемориал из управления Минобороны и передать в муниципальную собственность.

Проверку по факту отключения проводят прокуратура Приморья и военная прокуратура Тихоокеанского флота.

Президент Дмитрий Медведев отреагировал на скандал 4 октября и поручил наказать виновных. При этом председатель Владивостокской городской организации ветеранов войны и труда Яков Кан напоминал, что из-за долгов Минобороны Вечный огонь во Владивостоке гасят не в первый раз.

Рекомендуем:

  • Фотоистории