16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3312
  • RTS1158.24
6 октября 2011, 10:32 Недвижимость

Хозяин «Рио» строит китайский рынок у Дмитровки

Лента новостей

Открытие первой очереди запланировано на ноябрь

Девелопер коммерческой недвижимости, группа «Ташир» строит совместно с китайской компанией «Шифэн» торговый центр «Москва-Иу» на пересечении Дмитровского шоссе и МКАД, пишет газета «Коммерсантъ».

Ожидается, что это будет крытый рынок для продажи китайских товаров общей площадью 100 тысяч квадратных метров. Открытие первой очереди запланировано уже на ноябрь.

Глава российско-китайского центра торгово-экономического сотрудничества Сергей Санакоев заверил, что товар будет поступать в «Москву-Иу» по легальным каналам.

Ожидается, что в ближайшее время возобновится строительство китайского делового центра «Парк Хуамин» в районе «Ботанического сада», акционером которого выступают несколько китайских госкорпораций.

Группу «Ташир» возглавляет Самвел Карапетян. Группе принадлежат торгово-развлекательные центры «Рио», ТРЦ «Ереван-Плаза», бизнеc-центры «Газойл-Плаза» и «Napmen Club» (там располагается центральный офис Tashir Group). С начала кризиса холдинг вошел в 12 проектов, совокупные инвестиции в которые превысят 2 млрд долларов. По состоянию на март Карапетян зарабатывал около 410 млн долларов в год.

Крупнейший в Москве китайский рынок «Черкизовский» был ликвидирован в 2009 году. Столичные власти утверждали, что торговля велась нелегально, а служащие содержались в антисанитарных условиях. Решением Федеральной миграционной службы 30 тысячам китайских торговцев было предписано вернуться на родину.

Рекомендуем:

  • Фотоистории