16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.30 / ₽ 3282
  • RTS1138.64
6 октября 2011, 10:41

PepsiCo может купить производителя кваса «Никола»

Лента новостей

По информации источника «Ъ», PepsiCo предложила купить «Деку» еще в конце 2010 года

PepsiCo договаривается о покупке новгородского предприятия «Дека» (бренд «Никола»), сообщает «Коммерсантъ».

Источник издания, близкий к компании, сообщил, что PepsiCo предложила купить «Деку» еще в конце 2010 года. По сведениям источника, PepsiCo оценила производителя кваса в 160 млн долларов. По словам одного из источников «Ъ», если сделка состоится, то не раньше следующего года, так как в конце сентября PepsiCo «взяла тайм-аут». Причиной послужили непростая ситуация в «Деке» и сложности с финансированием сделки, рассказал источник.

Из копии письма в адрес PepsiCo одного из акционеров компании Константина Баринова, которая оказалась в распоряжении «Ъ», следует, что весной PepsiCo вела переговоры о покупке «Деки». Баринов описал конфликт владельцев производителя кваса и предостерег PepsiCo от «покупки украденных, непрозрачных активов».

Баринов подтвердил подлинность документа, добавив, что не знает подробностей текущих переговоров между PepsiCo и лицами, считающими себя владельцами «Деки». Представитель российского офиса PepsiCo Александр Костиков комментариев не дал. Один из акционеров «Деки» Андрей Манский соообщил, что сейчас компания не ведет никаких переговоров с инвесторами.

«Дека» — производитель пива, кваса, лимонадов и минеральной воды. Основным направлением деятельности компании является производство натурального кваса брожения.

Рекомендуем:

  • Фотоистории