16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.16 / ₽ 3340
  • RTS1147.79
6 октября 2011, 10:45 ОбществоПолитика

Из списка «Единой России» пропал дирижер футбольных фанатов

Лента новостей

Никита Иванов, занимавшийся работой с прокремлевской молодежью и болельщиками, отказался от участия в выборах

Партия «Единая Россия» 24 сентября утвердила список на выборах в Госдуму, тогда в нем значилось 600 имен. Однако в варианте, заверенном накануне Центризбиркомом, оказалось 599 кандидатов. Как пишут «Ведомости», выбывшим оказался Никита Иванов, до последнего времени занимавший пост советника секретариата президиума генсовета партии.

Издание отмечает, что Иванов участвовал в праймериз в Московской области, а вошел в группу списка по Ивановской области. По словам одного из единороссов, выбывший кандидат написал заявление об отказе от участия в кампании 26 сентября. Причин данного решения он не объяснил.

37-летний политолог Иванов с начала 2000-х годов работал в администрации президента. Сначала он занимал должность советника помощника президента Сергея Приходько, затем замруководителя управления по связям с зарубежными странами.

Как сообщил газете бывший сотрудник администрации, основной обязанностью Иванова была координация между администрацией и органами внутренних дел при проведении уличных акций. Человек, близкий к кремлевской администрации, в свою очередь заявил, что Иванов подчинялся напрямую ее первому замруководителя Владиславу Суркову и уже много лет неформально занимается работой с прокремлевской молодежью, а после истории с Манежкой — футбольными фанатами.

Напомним, что «Единая Россия» стала последней из семи зарегистрированных партий, прошедших стадию заверения в ЦИК.

Рекомендуем:

  • Фотоистории