16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.22 / ₽ 3337
  • RTS1148.16
6 октября 2011, 10:54

Квартиру Брежнева в Москве продают

Лента новостей

За «двушку» площадью 54 квадратных метра на Кутузовском проспекте продавец просит 18 миллионов рублей. По мнению некоторых экспертов, цена значительно завышена

За «двушку» площадью 54 квадратных метра на Кутузовском проспекте продавец просит 18 миллионов рублей. Генсек жил в квартире номер 91 площадью 185 квадратов, а позже присоединил к ней ту, которая сейчас выставлена на продажу. Цена завышена, считает управляющий партнер проекта «Башня Федерации» Кирилл Маслиев:

«Для определенной целевой аудитории, безусловно, эта цена адекватная. Для людей, которые не заинтересованы в каких-то реликвиях, эта стоимость может оказаться неадекватной. Если мы разделим стоимость 18 миллионов рублей на 54 квадрратных метра, то вы получим около 10 тысяч долларов за квадратный метр. Стоимость квартиры в районе Кутузовского проспекта начинается от 5,5 тысяч долларов и выше. Но здесь есть историческая ценность этой квартиры, может быть, существуют какие-то определенные покупатели, которые заинтересованы в приобретении».

Если основную квартиру в 185 квадратных метров будут продавать по той же ставке — её стоимость может составить около миллиона 850 тысяч долларов. В этом же доме жили также секретарь ЦК КПСС Михаил Суслов и глава КГБ Юрий Андропов. Но сейчас богатая история жилья не сильно влияет на его цену, говорит управляющий партнер компании Blackwood Константин Ковалёв:

«На историческую ценность могут ориентироваться люди, которые приобретают квартиру целиком, в 185 квадратных метров. Поэтому я думаю, что в этой ситуации на значительное такое повышение цены средней квартиры в данном доме не рассчитывать. Я думаю, речь может идти о процентах 10, не выше. Вообще, в культуре российского народа уважение к истории не столь сильно, как, допустим, в Англии, и поэтому говорить о том, что квартира генсека может повлиять коим-то образом на цену данной квартиры, такого влияния нет».

Недавно на продажу была выставлена квартира, в которой ещё до перестройки жил будущий миллиардер Роман Абрамович со своей первой женой. Точная цена «однушки» в 40 квадратных метров на Цветном бульваре не называлась. Но по неофициальным источникам, её стоимость была в два раза выше, чем за аналогичную в этом районе. Квартиру продавала бывшая супруга миллиардера Ольга Абрамович.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории