16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 11:28

В Москве проходит форум банка «ВТБ Капитал» «Россия Зовет»

Лента новостей

Сегодня инвесторы, скорее всего, узнают, что российская власть думает о новом кризисе. В центре внимание выступление Владимира Путина. Отдельной интригой является участие в мероприятии Алексея Кудрина

Сегодня инвесторы, скорее всего, узнают, что российская власть думает о новом кризисе. В центре внимание выступление Владимира Путина. Отдельной интригой является участие в мероприятии Алексея Кудрина. Это будет первое появление экс-министра финансов на публике после отставки.

Прямо к форуму, Банк России опубликовал последние данные по оттоку капитала. За 9 месяцев текущего года из страны утекло более 49 миллиардов долларов. В 2010 году – 33. При том, что это новый уточненный прогноз изначально было 38. Фондовый рынок падает, трейдеры говорят денег нет: все вывели. За границами бушует финансовый шторм, который грозит принести то ли вторую, то ли третью волну кризиса. В такой ситуации, Владимиру Путину предстоит найти для инвесторов очень серьезные аргументы, комментирует ситуацию глава банка «ВТБ-24» Михаил Задорнов:

«К сожалению, форум проходит в период нестабильности мировых рынков, нерешенности вопросов периферийных стран Европы, и Греции прежде всего, падение фондовых рынков и в Европе, и на развивающихся рынках, массовой девальвации валют в развивающихся странах. К сожалению, Россия не избежала определенной девальвации рубля. Как реагировать на новые вызовы — это также будет одной из центральных тем на форуме».

Алексей Кудрин, которого инвесторы считали гарантом рыночного курса, впервые за 11 лет выступает как отставник. Хотя, с высокой долей вероятности, бывший министр заверит участников, что с его уходом ничего не поменялось, и жесткий монетарный курс сохранится. По крайней мере, насколько это возможно в нынешних условиях, отмечает ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев:

«Конечно, очень интересно будет обсудить все то, что происходит сегодня на российском и международных рынках, перспективы развития долгового кризиса и влияние этого кризиса на Россию. В этом смысле, я думаю, что у нас будет очень интересный разговор. Форум традиционно собирает всех ведущих российских экспертов в области экономики, представителей ведущих компаний, чиновников, также на форум приезжают специалисты со всего мира, инвесторы со всего мира».

Участники получат заверения Владимира Путина о неизменности курса на улучшение инвестиционного климата страны, а также либеральных начинаний Дмитрия Медведева. На форуме не исключены сенсации. Инвесторов принято удивлять какой-нибудь приятной новостью. А вдруг будущее Кудрина возьмет да и прояснится?

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории