16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
6 октября 2011, 13:00 ОбществоПравоКриминал

В Цхинвали обезвредили взрывчатку в машине отца Тедеева

Лента новостей

Под днищем «Нивы» было обнаружено 200 граммов пластида

В Цхинвали сотрудники правоохранительных органов обнаружили автомобиль со взрывчаткой, сообщил РИА «Новости» руководитель пресс-службы президента и правительства Южной Осетии Вячеслав Седов. Белая «Нива» находилась на улице Сталина у бильярдной.

По данным полиции, владелец машины — Илья Тедеев, отец главного тренера сборной России по вольной борьбе Джамболата Тедеева. Джамболат Тедеев хотел баллотироваться на пост президента Южной Осетии, но его не зарегистрировали в качестве кандидата.

По информации Седова, в 2 часа ночи в МВД позвонили с сообщением, что машина заминирована. Выехавшие на место сотрудники вскрыли машину и обнаружили 200 граммов пластида и три телефона, два из которых должны были привести в действие взрывное устройство, сообщил Седов. Также они нашли магнитное устройство — предположительно, для закрепления взрывного устройства под днищем машины, рассказал Седов. По его данным, силовики нашли страховку на автомобиль и много агитационных дисков Тедеева «Жизнь в борьбе».

30 сентября группа сторонников Джамболата Тедеева попыталась проникнуть в здание правительства Южной Осетии. Беспорядки произошли после того, как ЦИК отказался регистрировать Тедеева — последние 10 лет кандидат не жил в республике. Из-за беспорядков Южная Осетия ввела ограничения на въезд иностранцев, которые были сняты 5 октября. Были задержаны 34 человека, из них 30 привлекли к административной ответственности. Против Тедеева возбудили уголовное дело по обвинению в организации беспорядков, выдан ордер на его арест. По словам заместителя генерального прокурора Южной Осетии Эльдара Кокоева, сотрудники прокуратуры доставили повестку Тедееву, однако он отказался расписаться в ее получении. По словам Тедеева, если это нужно прокуратуре, то пусть приедут и заберут его, а сам он никуда не поедет.

Рекомендуем:

  • Фотоистории