16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 57.22 / ₽ 3298
  • RTS1137.31
6 октября 2011, 12:41

Гарвард лишился звания первого в мире

Лента новостей

Это произошло впервые за последние 8 лет. Согласно рейтингу Times Higher Education, лидерство — за Калифорнийским технологическим институтом Это произошло впервые за последние 8 лет. Согласно рейтингу Times Higher Education, лидерство — за Калифорнийским технологическим институтом Это произошло впервые за последние 8 лет. Согласно рейтингу Times Higher Education, лидерство — за Калифорнийским технологическим институтом

Это произошло впервые за последние 8 лет. Согласно рейтингу Times Higher Education, лидерство — за Калифорнийским технологическим институтом. Он более молодой и с более узкой специализацией.

Российских ВУЗов в списке 200 лучших учебных заведений планеты нет.

Вот как ситуацию прокомментировал журналист и писатель Дмитрий Быков. Сейчас он преподаёт в нескольких столичных школах:

«Во-первых, пока еще российская система образования недостаточно известна в мире. А, во-вторых, не может предложить миру ничего, что было бы действительно радикальным и интересным при образовании в этой области. Российская система довольно сильно отличается от мировой. Есть американская система, предполагающая совершенно другие стандарты образования. Есть болонский процесс, который тоже от русского подхода к образованию отличается очень сильно. До последнего времени у нас вот до этой тотальной стандартизации не было ЕГЭ. Я не думаю, что нам надо гнаться в смысле престижа за образованиями, европейским, например, или американским. Я думаю, что нам следует защитить нашу систему образования, очень недурную изначально. Но, к сожалению, мы ее предали, мы ее просто уничтожили, разрушили, и поэтому мы сегодня находимся там, где находимся. Я слышал о том, что некоторые отправляют своих детей учиться за границу. У каждого в этом случае своя мотивация. Кто-то рассчитывает жить за границей, кто-то хочет, чтобы дети жили за границей, кто-то считает, что за границей лучше научат, кто-то считает, что за границей безопасней. Нет единой мотивации у людей, которые бы отправляли туда своих детей, все люди различны».

Вторую строчку в рейтинге Гарвард разделил со Стэндфордским университетом. Всего в первую десятку вошли семь американских ВУЗов.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории