16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.05 / ₽ 3334
  • RTS1147.79
6 октября 2011, 13:34 ЦБФинансыВалюта

Улюкаев верит в укрепление рубля

Лента новостей

За две недели рубль обесценился к доллару на 1,5 рубля

У рубля больше шансов на укрепление, чем на ослабление, заверяет первый зампред Банка России Алексей Улюкаев, передает РИА «Новости».

«Сейчас мы имеем несколько большие шансы на укрепление рубля относительно глобальных валют, чем на его дальнейшее снижение», — считает Улюкаев. Он сообщил, что Банк России не будет поддерживать «такого рода динамику»: «Мы будем абсолютно нейтральны относительно направления и темпов изменения курсовых соотношений».

За две недели рубль обесценился к доллару на 1,5 рубля.

Валютные интервенции стартовали в конце сентября. В первый осенний месяц было продано около 8 млрд долларов. Также известно, что 4 октября ЦБ продал 1,15 млрд долларов, 5 октября — 400 млн долларов.

Верхняя граница плавающего коридора бивалютной корзины (0,55 доллара и 0,45 евро) находится сейчас на уровне 37,6 рубля.

Ведущий аналитик департамента аналитики и риск-менеджмента ИК UFS Investment Company Алексей Козлов прогнозирует, что в ближайшее время рубль прекратит слабеть и возобновит укрепление, так как, по словам эксперта, действия ЦБ помогают импортерам и экспортерам избежать излишних курсовых рисков, связанных с колебаниями на валютном рынке.

Рекомендуем:

  • Фотоистории