16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.28 / ₽ 3280
  • RTS1138.64
6 октября 2011, 13:51

Э. Набиуллина допустила вероятность второй волны кризиса

Лента новостей

В эти дни в Москве проходит форум банка «ВТБ Капитал» — «Россия зовет». На мероприятии находится главный редактор Business FM Илья Копелевич

В эти дни в Москве проходит форум банка «ВТБ Капитал» — «Россия зовет». На нем уже выступили несколько ключевых спикеров. Эльвира Набиуллина заявила, что Минэкономразвития допускает вероятность новой волны кризиса, но считает, что она будет меньше, чем в 2008 году. Министр также уверена, что корпоративный сектор «чувствует себя лучше, чем 3 года назад».

На форуме выступил первый зампред ЦБ Александр Улюкаев. Но, конечно, самым ожидаем спикером сегодня будет Владимир Путин, от его выступления здесь многие ждут сенсации.

Главный редактор Business FM Илья Копелевич уже пообщался с участниками форума, вот, что он рассказал в эфире Business FM:

«Кстати говоря, не меньших сенсаций, чем от Владимира Путина, все ждут от Алексея Кудрина, чье выступление запланировано. Сенсаций не в плане каких-то заявлений, касающихся экономики, а сам факт его появления на форуме, государственном форуме, на котором сам премьер выступает. Как нам сказали, выступление Кудрина перенесено на завтра. Сегодня он почему-то не может. Что касается общей тональности официальных выступлений с трибуны: пока это Эльвира Набиуллина и Алексей Улюкаев следом. У них сдержанно-оптимистический тон по поводу происходящего сейчас на рынках, о том, что нам грозит вторая волна, но Россия, дескать, намного лучше готова, что, кстати, не вполне, на мой лично взгляд, по моим впечатлениям, соответствует ощущениям бизнеса. В бизнесе, как мне кажется, настроения куда более тревожные, чем то, что транслируют сейчас наши финансовые власти.

Алексей Улюкаев вновь рассказывал, и подробный анализ давал, что было в России в 2006 году, когда банковская система была абсолютно не готова к кризису, были огромные, как он сказал, не захеджированные валютные риски у банков на 130 миллиардов рублей или на 140, что повлекло существенные события 2008 года, что сейчас все иначе.

В интервью Business FM генеральный директор «ВТБ Капитал» Алексей Яковицкий выражал сильную надежду на то, что, если европейские власти сейчас действительно предпримут те решительные шаги, которые от них ждут, о которых они уже начали говорить, но не начали делать, то фундаментальных, как они говорят, причин для глубокого кризиса вроде бы нет.

В заключении хочу рассказать, что здесь на форуме мы только что встречались с Рубеном Аганбегяном — главой ММВБ, и Романом Горюновым — главой РТС. Формальное объединение наших двух биржевых площадок намечено на 19 декабря, чуть больше чем через месяц. Они рассказали о том, что пока будут сохраняться два индекса».

Совместное интервью с главами бирж – в дневном эфире Business FM.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории