16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
7 октября 2011, 09:37

Новый iPhone 4S поступит в продажу в США 14 октября

Лента новостей

Несмотря на то, что гаджет несколько разочаровал публику на презентации, его продажи должны быть на высоком уровне

Несмотря на то, что гаджет несколько разочаровал публику на презентации, его продажи должны быть на высоком уровне.

После того, как новый iPhone был представлен публике, акции компании Apple резко пошли вниз. В моменте падение достигало 5%. Эксперты объясняют это тем, что публика ждала не модификацию четвертого iPhone, а пятую, совершенно новую модель. Новинку к тому же представлял впервые не легендарный Стив Джобс, а его преемник Тим Кук.

Однако предпосылок тому, чтобы новый iPhone пользовался маленьким спросом, нет, комментирует партнер компании «Малибрис» Дмитрий Гориловский:

«Потому что iPhone 4 до презентации iPhone 4S с долго не задерживался на прилавках. Нельзя сказать, конечно, что за ним уже существовали какие-то очереди, но среди прочих продуктов он пользовался самым большим спросом среди равных по стоимости и функциональности телефонов».

Покупка iPhone 4S может быть и последним актом почтения Стиву Джобсу. Продукция компании для большинства людей за последние несколько лет стала не просто бытовой электроникой, а предметом поклонения и личной философией. В день смерти Джобса фанаты Apple по всему миру приносили цветы к магазинам, выражали личную скорбь в социальных сетях и на форумах. До сих пор ни одного менеджера не провожали в последний путь так эмоционально, это был удел деятелей искусства и редких политиков.

Однако этот акт любви к Apple может оказаться пиком внимания к этой компании, после которого все пойдет на спад, говорит ведущий сервисный инженер NBZ Computers Павел Бальшаков:

«Лидирующую позицию будет удерживать в течении первого года-полугода не так тяжело, основываясь на предшествующих, скажем так, наработках. Тот же новый iPhone 4S, люди ждали 5, чего-то более кардинального, но, тем не менее, контракты есть достаточно большие с теми же крупнейшими сотовыми операторами в США, рассчитанные, если не ошибаюсь, на 3 года, и суммы там колоссальные».

Компания Apple была официально зарегистрирована в 76 году. Согласно легенде, свое название она получила, потому что молодые учредители не могли придумать ничего лучше, тогда Стив Джобс принял волевое решение назвать ее Яблоком. За всю свою историю Apple пережила по крайней мере три кризиса, когда СМИ пророчили ее полное разорение.

Уважение к компании в отрасли существовало всегда, однако настоящий массовый успех пришел в двухтысячные вместе со стартом выпуска плееров, телефонов и планшетных компьютеров.

Елена Иванкина, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории