16+
Пятница, 21 сентября 2018
  • BRENT $ 78.76 / ₽ 5219
  • RTS1140.65
26 марта 2009, 12:09 Компании

«Итера» планирует выйти из ряда зарубежных проектов

Лента новостей

Международная группа компаний «Итера» планирует выйти из ряда зарубежных проектов

Международная группа компаний «Итера» планирует выйти из ряда зарубежных проектов, пишет в четверг «Коммерсантъ». Компания впервые официально заявила о продаже своей доли в зарубежных проектах Канады, Камеруна, Армении. Речь идет о 40% Maple LNG, терминале по хранению сжиженного газа на побережье Америки, 13% в BowLeven, обладающей лицензиями на геологоразведку трех блоков на Африканском шельфе, и о 4,5% «Армросгазпрома». Компания поясняет, что продает «неприоритетные» и непрофильные активы, чтобы сосредоточиться на развитии ресурсной базы и строительстве энергетических объектов в России.

Издание со ссылкой на председателя правления ООО НГК «Итера» Владимира Макеева отмечает, что в условиях мирового экономического кризиса компания концентрирует усилия на выполнении инвестпрограмм по разработке имеющихся газовых месторождений и расширению ресурсной базы в России. По словам Макеева, зарубежные инвестиции сокращаются, причем часть международных активов, не играющих приоритетную роль в развитии бизнеса, продается.

«Итера» намерена направлять вырученные от продаж и заемные средства на развитие газового бизнеса, а также на реализацию энергетических проектов в Свердловской и Нижегородской областях. «Итера» владеет «Молдкартоном» (Молдавия), нефтяными ООО «Орит-ойл», ООО «Журавское» и ООО «Юпитер-А» и рядом промышленных производств в России. Продавать бизнес в Белоруссии «Итера» не планирует. По результатам РСБУ за девять месяцев 2008 года долгосрочные кредиторские обязательства компании составляют 691 млн долларов, а операционная прибыль — 290 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию