16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.27 / ₽ 3333
  • RTS1151.50
7 октября 2011, 13:01 Происшествия

В Москве не прекращаются поджоги автомобилей

Лента новостей

Минувшей ночь сгорели две машины на юго-западе столицы на Большой Черемушкинской улице. Одна из них – Peugeot, название второго автомобиля определить не удалось

Минувшей ночь сгорели две машины на юго-западе столицы на Большой Черемушкинской улице. Одна из них – Peugeot, название второго автомобиля определить не удалось.

В ночь на среду в Москве сгорело сразу три автомобиля: кроссовер и внедорожники. На прошлой неделе в столице огнем был уничтожен Cadillac. Летом в Москве поджоги дорогих машин происходили регулярно. На днях полиция отпустила анархистов, которых подозревали в поджогах. В своем блоге радикалы пишут, что «такой предмет роскоши могут позволить бесчестные люди».

Социолог, заведующий сектором изучения ксенофобий Института социологии РАН Владимир Мукомель отмечает, что в России масштабных поджогов, как во Франции и Великобритании, не будет:

«В целом протестные настроения весьма распространены. Градус повышается постоянно. Особенно протестные настроения характерны для представителей средних слоев и молодежи. Но готовность российской молодежи к такого рода нелегальным протестным настроениям - поджогам, я бы не переоценивал. К счастью, в российском обществе за последние многие десятилетия нет такой привычки: выходить на улицы, громить».

Эксперт отмечает, что во Франции поджоги закончились после того, как телевидение перестало о них говорить.

В ГУВД Москвы отказались комментировать сообщения о сгоревших машинах.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории