16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5512
  • RTS1611.04
7 октября 2011, 14:51 Авто

ГАЗ в конце года начнет поставлять Минобороны новых «Тигров»

Лента новостей

Компания представила еще одну новинку — семейство автомобилей сельскохозяйственного назначения «Ермак»

Группа ГАЗ в конце 2011 года начнет поставлять Министерству обороны РФ первую партию модернизированных бронеавтомобилей «Тигр-М», сообщил журналистам генеральный директор компании «Русские машины» (основной акционер группы ГАЗ) Александр Филатов, передает ПРАЙМ.

По словам Филатова, рассматривается возможность расширения производственных мощностей по выпуску автомобилей «Тигр-М» на Арзамасском заводе до 500 штук в год. Бронеавтомобиль предназначен для перевозки личного состава. В модернизированной версии «Тигр-М» устранены недостатки, выявленные в ходе эксплуатации предыдущей версии «Тигра». Военный автомобиль выпускается «дочкой» группы ГАЗ — Военно-промышленной компанией.

Также группа ГАЗ на XIII Российской агропромышленной выставке «Золотая осень» представила новое семейство автомобилей сельскохозяйственного назначения «Ермак» полной массой от 3,5 до 6 тонн. Машины оборудованы трехместной кабиной с кондиционером, регулировкой рулевого колеса в двух направлениях, КПП ZF с дистанционным приводом на панели приборов («джойстик») и коробкой отбора мощности.

Автомобили семейства «Ермак» сконструированы с использованием агрегатной базы среднетоннажного грузовика «Валдай». Базовый набор специальных надстроек включает: грузовую платформу, самосвал с трехсторонней разгрузкой, цистерны для воды и молока, кран-манипулятор, а также кузова для перевозки комбикормов, доставки минеральных и органических удобрений, зерна.

В конце сентября группа ГАЗ сообщала, что автомобильный завод «Урал» до конца 2011 года поставит компаниям холдинга МРСК около 100 автомобилей. Проект реализовывается в рамках заключенного в 2010 году соглашения о сотрудничестве между автозаводом и МРСК по обновлению транспортного парка электросетевых предприятий.

5 октября правительство Нижегородской области, группа ГАЗ и ее основной акционер «Русские машины» заключили соглашение о комплексном развитии автомобильного кластера на территории региона. С 2011 по 2015 годы инвестор планирует вложить в регион более 7 млрд рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию