16+
Пятница, 27 апреля 2018
  • BRENT $ 74.49 / ₽ 4672
  • RTS1146.85
26 марта 2009, 12:34

Конверт из осажденного Парижа продан за рекордную сумму

Лента новостей

Конверт от письма из Парижа, осажденного Пруссией во второй половине XIX века, продан на австралийском аукционе за 190 тысяч долларов

Конверт от письма, доставленного в Австралию из осажденного прусскими войсками Парижа, был продан на аукционе в Сиднее за 190 тысяч долларов. Это является абсолютным рекордом материка для предметов филателии, сообщает сайт газеты Australian.

Во время франко-прусской войны 1870-1871 годов и осады французской столицы многие парижские предприниматели пользовались почтовыми воздушными шарами для того, чтобы вести свои дела за пределами города.

Письмо, доставленное в Австралию, адресовалось магазину дамских шляпок в Сиднее. Оно считается первой корреспонденцией, попавшей на Зеленый континент по воздуху, отмечает Australian.

Стартовая цена конверта составляла 50 тысяч долларов, однако в ходе торгов его стоимость выросла почти в четыре раза и покупатель из Франции заплатил за него 190 тысяч 800 долларов.

Представитель аукционного дома Mowbray Collectables Дэнни Джард (Danny Jurd) отметил, что в условиях мирового финансового кризиса многие люди рассматривают марки и конверты как «безопасную парковку
для своих денег».

Рекомендуем:

  • Фотоистории