16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 42.62 / ₽ 3245
  • RTS1164.06
8 октября 2011, 17:02 ОбществоНаукаПолитика

Медведев хочет создать базу данных одаренных детей

Лента новостей

По словам президента, она должна быть хорошо защищена, чтобы таланты не уехали за границу

В России нужно создать электронную базу данных одаренных детей, при этом она должна быть хорошо защищена, чтобы таланты не уехали за границу. Об этом заявил президент страны Дмитрий Медведев, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, такая база должна не просто существовать, а работать, чтобы можно было проследить путь ребенка.

Медведев отметил, что никто не хочет давать деньги в абстрактные фонды, инвесторы вкладывают к конкретного человека, помогают его таланту. «Есть только один нюанс — за талантами гоняется весь мир, такая база должна быть защищенной», — предупредил глава государства.

По его словам, весь мир основан на конкуренции, а в крупных центрах — компот из разных людей, которых вытащили из своих стран.

В качестве примера он привел Кремниевую долину в США, где побывал прошлым летом. Большинство работающих там людей говорит на русском языке, подчеркнул Медведев.

В прошлом месяце президент заявлял, что школы должны заниматься воспитанием толерантности среди молодежи, особенно в многонациональных регионах.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию