16+
Среда, 28 июля 2021
  • BRENT $ 74.98 / ₽ 5531
  • RTS1611.41
10 октября 2011, 16:48

В Москве продолжаются поджоги автомобилей

Лента новостей

За выходные произошло 11 инцидентов. Причем ответственность за поджог трех машин класса «люкс» взяли на себя анархисты. Business FM удалось связаться с группой, которая называет себя «13 негритят»

За выходные произошло 11 инцидентов. Причем ответственность за поджог трех машин класса «люкс» взяли на себя анархисты. Хотя в ГУВД эту версию отрицают и говорят, что всему виной короткое замыкание. Есть ли шанс у автовладельцев получить компенсации, отвечает адвокат московской коллегии адвокатов «Князев и партнеры» Антон Лелявский:

«Если транспортные средства были застрахованы по полису «КАСКО» в частности от причинения ущерба третьими лицами, то я думаю, проблем с компенсаций у владельцев таких машин, скорее всего не возникнет. Если же соответственно речь идет о машинах, которые не были застрахованы, то я бы рекомендовал автовладельцам этих машин обратиться в правоохранительные органы с соответствующим заявлением о возбуждении уголовного дела. Поскольку на лицо обстоятельства умышленного поджога. Многое будет зависеть от результатов расследования уголовного дела и кого привлекут к ответственности».

Business FM удалось по электронной почте связаться с группой, которая называет себя «13 негритят». Анархисты заявили, что начали поджоги в Москве в июне этого года. Жертвами огня становятся иномарки дороже миллиона рублей, а также машины сотрудников органов безопасности. Анархисты снимают свои акции на видео и выкладывают в Интернете. Поджоги продолжатся, пообещали представители радикальной организации.

Business FM


Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию