16+
Пятница, 20 апреля 2018
  • BRENT $ 73.19 / ₽ 4503
  • RTS1145.57
26 марта 2009, 15:21 Макроэкономика

Путин поручил в корне изменить программу приватизации

Лента новостей

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития подготовить предложения по коренному изменению программы приватизации

Премьер-министр РФ Владимир Путин поручил Минэкономразвития (МЭР) подготовить предложения по коренному изменению программы приватизации. «Считаю сложившуюся ситуацию абсолютно недопустимой. Прошу Минэкономразвития подготовить предложения по ее коренному изменению», — сказал Путин на заседании президиума правительства.

Он подчеркнул, что основная причина невыполнения поставленных задач по приватизации – несовершенство существующей правовой базы, невнимание федеральных органов к положению дел на подведомственных им предприятиях.

По плану приватизации, в 2008 году в бюджет должно было поступить 12 млрд рублей. Как отмечает агентство РИА «Новости», согласно пресс-релизу к заседанию президиума правительства, поступления в федеральный бюджет от продажи приватизируемого федерального имущества составили 7,19 млрд рублей. Таким образом, план выполнен лишь на 60%. «Вывод простой — либо плохо планируем, либо плохо работаем», — заявил премьер.

Кроме этого, Путин потребовал не допускать продажи государственного имущества по неадекватно низким ценам даже с учетом мирового финансово-экономического кризиса. Глава российского правительства подчеркнул, что нужно подходить к вопросу продажи госимущества очень ответственно и справедливо оценивать объекты приватизации.

«По сути, мы понимаем, что акции предприятий недооценены сегодня, и нужно смотреть на перспективы развития того или иного предприятия», — цитирует его слова агентство. Путин особо подчеркнул, госимущество не стоит продавать, если цены явно занижены.

Рекомендуем:

  • Фотоистории