16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 0
  • RTS1616.34
11 октября 2011, 14:27 Политика

Тимошенко приговорили к семи годам тюрьмы

Лента новостей

И обязали возместить ущерб «Нафтогазу» Украины. 1,5 миллиарда гривен - что составляет порядка 190 миллионов долларов. Оглашение приговора в Печерском суде Киева продолжалось четыре часа

И обязали возместить ущерб «Нафтогазу» Украины. 1,5 миллиарда гривен - что составляет порядка 190 миллионов долларов. Оглашение приговора в Печерском суде Киева продолжалось четыре часа.

Отношения с Европой после приговора станут явной головной болью Януковича, отмечает директор Института Глобальных Стратегий Вадим Карасев:

«Европейцы, ЕС, руководство европейских государств, и Меркель, и Баррозу, и другие лидеры европейских государство не только потребовали справедливого правосудия по отношению к Тимошенко, и не только увидели в этом судебном процессе политический подтекст, контекст и в целом политический процесс, но и требуют, чтобы Тимошенко участвовала в парламентских выборах 2012 года, иначе эти выборы не будут признаны Европой легитимными».

В украинской столице неспокойно - в здание Печерского райсуда, где оглашают приговор, пытались прорваться депутаты-сторонники бывшего премьера. Дальше двора здания суда им пройти не дали.

Еще одна группа сторонников Тимошенко численностью, по разным данным, от одной до двух тысяч человек, на какое-то время перекрыла движение по Крещатику. Около здания суда проходят акции и сторонников, и противников Тимошенко.

В естественном характере последних имеются сомнения, отметил Business FM редактор портала «Український тиждень» Игорь Петрук:

«Там интересное произошло, что всех противников Тимошенко, которые тоже вышли на акцию протеста почему-то тоже ставят им печати на руки и пропускают в лагерь, который создан как альтернативный сторонникам Тимошенко под судом. Какие-то печати на руку — и пропускают по этим печатям в лагерь, и выдают талоны, такого зеленого цвета, и говорят : надо сохранять. Что это, как это - непонятно, но раньше было такое, что люди, которые митинговали против Тимошенко — они получали потом, после митингов деньги, в подворотне».

Эксперты не исключают, что сегодняшний приговор Тимошенко вполне может быть изменен впоследствии апелляционным судом. Что позволит и власти сохранить лицо, и с Европой отношения вернуть в конструктивное русло.

Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию