16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 74.92 / ₽ 4617
  • RTS1158.47
26 марта 2009, 16:51 ФинансыБанки, вклады и кредитыКомпании

«Мечел» пролонгировал выплату бридж-кредита на $1,5 млрд

Лента новостей

Российская горнодобывающая компания «Мечел» сообщила о продлении на два месяца бридж-кредита, взятого на покупку британской компании-производителя ферросплавов Oriel Resoures Ltd

Российская горнодобывающая компания «Мечел» сообщила о продлении на два месяца бридж-кредита, взятого на покупку британской компании-производителя ферросплавов Oriel Resoures Ltd. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

«Мечел» договорился с синдикатом банков о продлении сроков бридж-кредита до 15 мая. «Пролонгированный период будет использован для завершения переговоров с банками-участниками синдиката с целью рефинансировать данный бридж с помощью долгосрочных инструментов», — указывается в сообщении.

По данным Прайм-ТАСС, бридж-кредит привлекался на сумму 1,5 млрд долларов.

Как ранее писал BFM.ru, в начале февраля Газпромбанк открыл «Мечелу» кредитные линии сроком на 3 года на общую сумму в 1 млрд долларов, которые, по решению компании, должны быть использованы для погашения задолженностей по краткосрочным займам «Мечела». По данным на 30 сентября 2008 года, общий объем внешнего долга компании составлял примерно 5 млрд долларов, 3,15 млрд долларов из которого составляет краткосрочная задолженность.

Рекомендуем:

  • Фотоистории