16+
Вторник, 25 сентября 2018
  • BRENT $ 81.61 / ₽ 5373
  • RTS1162.98
26 марта 2009, 19:06 Компании

Миллер: Проект «Голубой поток-2» абсолютно реалистичен

Лента новостей

Проект газопровода «Голубой поток-2» является абсолютно реалистичным. Об этом заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер

Проект газопровода «Голубой поток-2» является абсолютно реалистичным. Об этом сегодня заявил председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер после переговоров с министром энергетики и природных ресурсов Турции Хильми Гюлером, передает Прайм-ТАСС.

«Наша совместная позиция в том, что проект «Голубой поток-2» абсолютно реалистичен», — цитирует агентство Миллера.

Председатель правления «Газпрома» также напомнил, что газопровод «Голубой поток-2» будет поставлять российский газ в Израиль. Он сообщил, что дальнейшие «переговоры по вопросам реализации проекта «Голубой поток-2» продолжатся после формирования правительства в Израиле». По словам Миллера, турецкая сторона в ходе переговоров поставила вопрос о резервировании части российского газа для нужд Турции.

«Мы готовы инвестировать и приглашаем также наших турецких партнеров к сотрудничеству в области электроэнергетики в России. Мы договорились, что наши рабочие группы через одну-две недели продолжат работу по вопросам, которые сегодня обсуждались», — заявил глава «Газпрома».

Турецкий министр в свою очередь отметил, что речь идет о совместном строительстве в Турции газовой электростанции. «Этот вопрос будет обсуждаться, равно как и другие возможности инвестиций в эту сферу», — приводит агентство слова Гюлера. Он также сообщил, что «будет работать консорциум, в который входит «Газпром» и турецкие нефтяные компании в сфере добычи нефти в Северном Ираке».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию