16+
Воскресенье, 25 июля 2021
  • BRENT $ 74.19 / ₽ 5472
  • RTS1595.86
13 октября 2011, 14:30 ОбществоПолитика

МИД: санкции Вашингтона по делу Магнитского отразятся на США

Лента новостей

Представитель российского ведомства заявил, что Москва может ответить на ввод ограничений зеркально

Москва сохраняет за собой право зеркально ответить на возможные санкции Вашингтона по делу Магнитского. Об этом заявил официальный представитель МИД России Александр Лукашевич, передает РИА «Новости».

По словам дипломата, РФ отреагировала официально на то, что происходило и происходит вокруг возможного решения о применении санкционных мер со стороны администрации США.

Лукашевич отметил, что выпуск такого рода списков не имеет ничего общего с партнерством и декларируемым курсом на развитие стратегических отношений различных государств. Представитель МИД напомнил, что в любом демократическом государстве решение по вопросу виновности тех или иных лиц принимает компетентная судебная инстанция, «а не какая-то группа лиц, которая проявляет интерес или представляет исполнительную власть, или группа депутатов».

26 июля газета The Wall Street Journal сообщила, что Государственный департамент США ввел визовые санкции против лиц, которые упомянуты в так называемом «списке Магнитского». Издание сообщило, что хотя список озаглавлен по фамилии сотрудника фонда Hermitage Capital, в нем также фигурируют лица, связанные с «делом журналистки Анны Политковской».

Накануне заместитель госсекретаря США по вопросам демократии, прав человека и труда Майкл Познер сообщил, что Белый дом не поддержит предложенный конгрессом «черный список» для российских чиновников, причастных к делу Сергея Магнитского, однако лицам, нарушившим права человека, может быть отказано во въезде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию