16+
Понедельник, 26 октября 2020
  • BRENT $ 41.06 / ₽ 3128
  • RTS1152.33
14 октября 2011, 13:06 ОбществоФинансыМакроэкономикаПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Греция надеется на Медведева

Лента новостей

Глава Минфина Греции ждет президента России на переговоры о финансовом кризисе в еврозоне

Президент России Дмитрий Медведев посетит Грецию и проведет консультации с руководством страны по вопросу о выходе из финансового кризиса. Об этом сообщил министр финансов Греции Евангелос Венизелос, передает Reuters.

О грядущем визите Медведева министр рассказал на встрече с парламентариями. «Мы хотим заручиться поддержкой России, а также поддержкой Китай, Индии и Бразилии в МВФ», — заявил Венизелос. По его словам, стране необходима поддержка всех 24 исполнительных директоров МВФ.

Венизелос не уточнил точные сроки визита Медведева в Грецию.

Незадолго до сообщения о грядущем визите президента России Венизелос сообщил, что правительство Греции готово нести ответственность за свои деяния. «Если последствия ответственных мер включают в себя отсутствие политических перспектив или утрату поддержки электората, то мы готовы к этому», — заявил министр финансов во время выступления в парламенте. Голосование по новому пакету антикризисных мер назначено на следующий четверг, 20 октября.

Накануне парламент Словакии большинством в 114 голосов одобрил законопроект об увеличении полномочий Европейского фонда финансовой стабильности. Таким образом, Словакия стала последней страной зоны евро, которая поддержала этот документ. Расширение полномочий фонда предусматривает увеличение объема средств, которые державы зоны евро будут выделять на поддержку стран, оказавшихся в тяжелой финансовой ситуации.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию