16+
Суббота, 31 октября 2020
  • BRENT $ 37.88 / ₽ 3013
  • RTS1066.60
14 октября 2011, 16:03 ОбществоПраво

Полонский подал иск против Лебедева в британский суд

Лента новостей

Экс-девелопер исходит из материальных соображений, отметил его адвокат

Экс-девелопер Сергей Полонский подал в британский суд иск против банкира Александра Лебедева, рассказал радиостанции «Эхо Москвы» адвокат Полонского Александр Добровинский. Полонский исходит из материальных соображений, отметил адвокат.

По словам Добровинского, в случае победы Полонский рассчитывает получить от одного до 10 миллионов фунтов, а также издержки выигравшей стороны.

Против предпринимателя и депутата Александра Лебедева уголовное дело по статье хулиганство уже возбудил Следственный комитет РФ.

Драка между владельцем Национального резервного банка Лебедевым и главой обанкротившейся Mirax Group Полонским произошла 16 сентября 2011 года в эфире программы «НТВшники». Она случилась после того, как Полонский сказал, показывая на собеседников: «Одни у нас главные летчики, другие — курятники. Я уже просто устал, честно говоря. Есть желание дать в морду». Лебедев предложил попробовать и встал, а когда Полонский порекомендовал вести себя прилично, банкир два раза ударил Полонского в голову. Полонский упал вместе со стулом, а после того, как поднялся, заявил, что он «в шоке».

Премьер-министр России Владимир Путин, комментируя случившееся, привел в пример Объединенный народный фронт, где никто не дерется. А Полонский и Лебедев, у которых фронта нет, «друг друга в ухо бьют», отметил премьер.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию