16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
14 октября 2011, 17:00 Право

В Петербурге ФСБ провела рейд по водителям с «мигалками»

Лента новостей

В ходе проверок у автовладельцев также изымались так называемые «вездеходы» — пропуска реальных и несуществующих ведомств с госсимволикой

Силовики в Санкт-Петербурге заканчивают рейд, который направлен на изъятие спецсигналов и пропусков реальных и несуществующих ведомств с госсимволикой. Об этом сообщил начальник пресс-службы регионального управления ФСБ Дмитрий Кочетков, передает РИА «Новости».

По его словам, в ходе проверок сотрудники ФСБ совместно с инспекторами ГИБДД изъяли так называемые «вездеходы» (пропуска реальных и несуществующих ведомств) с символикой ГУ МЧС по Ленинградской области, арбитражного суда Петербурга и Ленинградской области, управления ГНК, филиала ФГУП «Охрана» МВД.

Кочетков также рассказал, что силовикам встречались более экзотические «вездеходы», как, например, выданный «Патологоанатомической службой ФСБ».

Начальник пресс-службы отметил, что в большинстве случаев водители быстро и добровольно расставались с этими документами.

Кочетков добавил, что данная акция не является разовой и будет проводиться впредь.

В начале октября МВД, ФСО и ФСБ провели совместный рейд по дорогам Москвы. По его итогам было изъято около 165 поддельных служебных документов и удостоверений.

29 сентбря сотрудники ГИБДД в рамках начавшейся проверки правомерности использования спецсигналов остановили машину зампредседателя комитета Госдумы по безопасности Геннадия Гудкова. По словам политика, он нечаянно «заехал на резервную полосу». Гудкову выписали штраф на 500 рублей и вернули права.

Ранее ЛДПР направила в правительство и Верховный суд законопроект о введении ответственности за незаконную установку спецсигналов. По мнению авторов документа, за нелегальную установку «мигалок» необходим штраф в размере до 200 тысяч рублей или арест сроком от трех до шести месяцев с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию