16+
Четверг, 5 августа 2021
  • BRENT $ 70.56 / ₽ 5156
  • RTS1653.31
15 октября 2011, 13:27 Общество

В Йемене убит один из главарей «Аль-Каиды»

Лента новостей

Ибрагим аль-Банна курировал отношения со СМИ всех подразделений террористической организации на Аравийском полуострове

В провинции Шабва на юге Йемена в результата удара с воздуха убит глава отдела по взаимодействию со СМИ подразделений террористической организации «Аль-Каида» на Аравийском полуострове Ибрагим аль-Банна. Еще 6 боевиков «Аль-Каеды» ликвидированы двумя точечными ударами авиации восточнее города Аден, сообщил агентству AFP представитель Министерства обороны Йемена.

Террористы, по всей видимости, уничтожены самолетами вооруженных сил США, добавил собеседник агентства, пожелавший сохранить анонимность.

По его данным, во время одного из авианалетов получила повреждения мечеть, расположенная рядом с цель атаки. В результате действий американских самолетов неопределенное число бойцов «Аль-Каиды» получили ранения, сказал он и добавил, что они получили медицинскую помощь в клиниках, контролируемых террористами.

Ибрагим аль-Банна, гражданин Египта, находился в международном розыске из-за обвинений в организации терактов и нападений в самом Йемене и за его пределами, сообщил собеседник агентства. По его словам, аль-Банна курировал отношения со СМИ всех подразделений «Аль-Каеды» на Аравийском полуострове и был «одним из самых опастных бойцов» этой организации.

Йеменская ячейка «Аль Каиды» известна, в частности, тем, что стала первым подразделением организации, подтвердившей гибель Усамы бен Ладена от рук американского спецназа. Легендарный главарь «Аль Каиды» был убит во время специальной операции в пакистанском городе Абботабад.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию