16+
Суббота, 24 октября 2020
  • BRENT $ 41.59 / ₽ 3166
  • RTS1164.06
15 октября 2011, 16:54 Общество

Во Флориде открывается парк развлечений Леголенд

Лента новостей

Рыцарь с мечом, воющий волк, волшебник - почти все сооружения в Леголенде построены из конструктора. По предварительным подсчетам, на создание парка ушло более 30ти миллионов деталей

Город из конструктора. Во Флориде сегодня открывается парк развлечений Леголенд. Он станет самым крупным из пяти существующих. Правда, ему придется конкурировать с Диснейлендом, который находится совсем рядом. Выдержит ли Леголенд такую конкуренцию? Эксперты разошлись во мнениях.

Рыцарь с мечом, воющий волк, волшебник - почти все сооружения в Леголенде построены из конструктора. По предварительным подсчетам, на создание парка ушло более 30ти миллионов деталей. Даже аттракционы - а их в парке 50, в том числе американские горки и гоночные автомобили - выполнены в стиле «Лего». Ещё посетителей ждет кинотеатр 4D и обычный - на 700 зрителей, детский клуб и фирменный магазин «Лего».

Парк занимает 60,7 гектаров, в нем 10 зон. Создатели обещают, что здесь найдутся развлечения как для самых маленьких - детей до 2х лет - так и для ребят постарше и их родителей. Леголэнд открывается в 45 минутах езды от Орландо. Здесь расположены более 80 парков, аттракционов и шоу.

Самые известные - Диснейленд, который занимает 10 тысяч гектаров, Universal-Studio, Парк крокодилов Гаторленд и знаменитый Космический центр Кеннеди. Леголэнд сюда прекрасно впишется, считает директор российской ассоциации парков и производителей аттракционов Владимир Гнездилов:

«Орландо это мировая столица аттракционного досуга. Туда приезжают 20 млн. человек в год. И поэтому, конечно, такой парк как Легаленд он абсолютно дополнит гамму развлечений в Орландо. Когда люди приезжают на отдых на пару недель то посещаемость этого парка будет в 1-2 млн. в год вполне».

Билет для взрослого в Леголэнде будет стоить 75 долларов, для детей до 12 лет и пенсионеров - 65 долларов. Но парку придется побороться за посетителей, считает бизнесмен из Флориды Евгений Гарбовский:

«Составить конкуренцию паркам Орландо на сегодняшний день очень сложно. Дело в том, что за последние 4 года в парки Орландо было вложено около 3-4 млрд. долларов. Одни из двух последних парков «Симпсоны» и «Гарри Поттер» только обошлись около 2 млрд. плюс там планируется открыть еще несколько парков. Идет огромное расширение. Поэтому, насколько целесообразно открытие каких-то конкурирующих объектов. Сложно сказать. Но, если получиться что-то у этого парка, то понадобиться очень не мало времени, чтобы завоевать какую-то нишу в Орладно. Так как это целый мир и для детей и для взрослых. И деньги там огромные в отличие от Леголенда, который на сегодняшний день бюджет не сравнить с Орландо».

По данным ассоциации тематического развлечения, парки «Леголенд»- одни из самых популярных в Европе. К примеру, британский «Леголэнд» за минувший год посетили почти два миллиона человек. Парками управляет второй в мире оператор аттракционов компания Merlin Entertainments Group.

Надежда Фетисова, Business FM

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию