16+
Четверг, 19 октября 2017
  • BRENT $ 58.04 / ₽ 3332
  • RTS1147.76
17 октября 2011, 11:14 ОбществоПраво
Актуальная тема: Дорожные войны

Из-за ДТП с патрульной машиной будет уволено 9 полицейских

Лента новостей

Пьяный экипаж отдела вневедомственной охраны сбил переходившего дорогу велосипедиста, а затем врезался в ехавшую впереди иномарку

Из-за ДТП на юго-востоке Москвы, во время которого автомобиль вневедомственной охраны сбил велосипедиста и столкнулся с иномаркой, будет уволено 9 сотрудников правоохранительных органов, сообщает пресс-служба Главного управления МВД по столице.

По факту происшествия с участием сотрудников полиции, которое произошло 16 октября в районе Волжского бульвара, проводится всесторонняя служебная проверка. По ее предварительным итогам из органов внутренних дел будут уволены начальник межрайонного отдела вневедомственной охраны по Юго-Восточному округу столицы, его заместитель, три заместителя командира третьего батальона МОВО, командир первого взвода этого батальона, старший инспектор-дежурный третьего батальона, а также оба сотрудника, попавших в ДТП: водитель-полицейский и старший полицейский группы задержания батальона. О неполном служебном соответствии будет также объявлено заместителю начальника УВО ГУ МВД России по Москве.

Как сообщает пресс-центр МВД России, около 17:00 мск 16 октября экипаж отдела вневедомственной охраны УВД по ЮВАО Главного управления МВД по Москве, ехал на служебной машине по Волжскому бульвару с включенными звуковыми и световыми сигналами. Там автомобиль и сбил 17-летнего молодого человека, переходившего с велосипедом дорогу на зеленый сигнал светофора.

После аварии полицейские скрылись с места происшествия, однако примерно через километр врезались в ехавший впереди автомобиль Opel Corsa, за рулем которого находилась девушка. Она не пострадала.

Прибывший на место ДТП отряд полиции оказал медицинскую помощь пострадавшему. Находившиеся в служебной машине сержанты были доставлены в больницу, позже выяснилось, что они находились в состоянии алкогольного опьянения.

ДТП с участием представителей правоохранительных органов, к сожалению, происходят в России часто. В ночь с 27 на 28 июля лейтенант полиции, управляя принадлежащим ему легковым автомобилем Toyota Camry, находясь в состоянии алкогольного опьянения и под воздействием лекарственных препаратов, столкнулся с грузовиком «КамАЗ-5410». Находившаяся в салоне легковой машины женщина погибла. В отношении сотрудника полиции проводится проверка.

22 августа в Алтайском крае произошло еще одно ДТП с участием сотрудников правоохранительных органов. Тогда автомобиль ГИБДД насмерть сбил пешехода во время преследования нетрезвого водителя.

Рекомендуем:

  • Фотоистории