16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 октября 2011, 17:29 Недвижимость

Россияне все больше стремятся на дорожающий Лазурный берег

Лента новостей

Две тысячи соотечественников владеют там виллами и апартаментами. Восемь лет назад их было всего 50 человек. Между тем за последние годы цены на недвижимость на Лазурном берегу выросли на треть

Две тысячи соотечественников владеют там виллами и апартаментами. Восемь лет назад их было всего 50 человек. Риэлторы отмечают, что за последние годы цены на недвижимость на Лазурном берегу выросли на треть.
О причинах интереса россиян к этому региону Business FM рассказала директор SOLID Investment Оксана Ромашова:

«В этом месяце очень хороший климат, так и место, где всегда можно встретить своих друзей и знакомых. Это то место, где происходит вся основная тусовка. Это связано с тем, что владельцы недвижимости просто подтягивают своих знакомых. Традиционно русские покупатели недвижимости на Лазурном берегу - это состоятельные люди, богема. Это бизнесмены и политики. У наших соотечественников самые высокие запросы. Если европеец покупает себе виллу за полтора миллиона, и самое главное для него, чтобы она была в неком удалении от всего остального мира, то российские покупатели наоборот стараются быть в центре событий и покупают самые дорогие виллы».

Несмотря на кризис, цены на Лазурном берегу продолжают расти.
Привлекательность места усиливается за счёт частых вечеринок и открытия большого числа бутиков. Оксана Ромашова отмечает, недвижимость там будет стабильно дорожать в течение 10-15 лет.

За последние годы на Лазурном берегу стало не только больше собственников, но и просто туристов из России. При этом всё чаще соотечественники предпочитают селиться в более дешевых апартаментах и выбирают трехзвездочные гостиницы.

Тенедецию к экономии отметил руководитель офисов продаж АВМ ТУР Игорь Григорян:

«Во-первых, стали более прагматично подходить к этому виду отдыха и этому месту. А во-вторых, просто к богатым присоединяются представители среднего класса. Действительно бюджетные варианты увеличиваются с большей скоростью, чем на традиционные пятерки. Она просто по емкости велика достаточно. А потом это небольшие курорты, которые менее раскрученные у нас в стране».

Ежегодно Лазурный берег посещают более 10 миллионов иностранцев. Среди них 180 тысяч россиян.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории