16+
Понедельник, 24 сентября 2018
  • BRENT $ 80.46 / ₽ 5306
  • RTS1158.72
27 марта 2009, 12:12 ФинансыБанки, вклады и кредитыПраво

Монако готово смягчить свои законы о банковской тайне

Лента новостей

Монако готово заключить договор с Европейским союзом в сфере борьбы с налоговыми преступлениями в соответствии с нормативами Организации экономического сотрудничества и развития

Монако готово заключить договор с Европейским союзом в сфере борьбы с налоговыми преступлениями в соответствии с нормативами Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), сообщило Reuters со ссылкой на заявление правительства княжества. В документе отмечается, что власти Монако пришли к выводу о необходимости проведения переговоров с ОЭСР и обмену информацией с этой организацией по вопросу о заключении до конца 2009 года соглашения по борьбе с мошенничеством в банковской сфере.

ОЭСР требуют от европейских государств предоставлять информацию о счетах иностранных граждан в национальных банках в случае расследования случаев уклонения от уплаты налогов.

Такие страны как Монако, Лихтенштейн, Люксембург, Сан-Марино и Швейцария находятся под серьезным давлением со стороны ОЭСР и США, требующих изменения их национальных законов, связанных с банковской тайной. В случае отказа сделать это, эти страны угрожали внести «черный список» государств, отказывающихся от сотрудничества в борьбе с мошенничеством в банковской сфере. Ряд вышеназванных стран уже пошли на смягчение своего законодательства, связанного с банковской тайной.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию