16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
17 октября 2011, 19:56 КультураОбществоПраво

Минск: дело на лидера «Ляписа Трубецкого» не возбуждали

Лента новостей

Но по факту высказываний музыканта проводится проверка, предупреждают в прокуратуре. Сергея Михалка подозревают в оскорблении президента

Прокуратура Белоруссии не возбуждала уголовное дело в отношении лидера группы «Ляпис Трубецкой» Сергея Михалка, заверил начальник управления по надзору за исполнением законодательства и законностью правовых актов Генпрокуратуры Белоруссии Павел Родионов, передает РИА «Новости».

Родионов опроверг информацию ряда изданий о возбуждении дела, но предупредил, что по факту высказываний музыканта проводится проверка. «Высказывания находятся за рамками не только этики и морали, но и права», — объяснил он, подтвердив, что проверку проводит прокуратура Центрального района Минска. Именно ее подозревали в возбуждении уголовного дела.

Утверждалось, что Михалок оскорбил президента Белоруссии Александра Лукашенко и может быть лишен свободы на срок до четырех лет.

Группа «Ляпис Трубецкой» была образована в Минске в 1990 году. Михалок стал ее лидером с момента основания. Одним из хитов коллектива является песня «Лу-ка-шен-ко», написанная на мотив мелодии из советского фильма «Приключения Буратино».

Рекомендуем:

  • Фотоистории