16+
Среда, 18 октября 2017
  • BRENT $ 58.11 / ₽ 3329
  • RTS1146.62
18 октября 2011, 09:27

Путин за полчаса объяснил стране, зачем он в третий раз идёт в президенты

Лента новостей

Премьер дал интервью руководителям трёх федеральных телеканалов. Путин ответил на вопрос, почему Дмитрий Медведев возглавит «Единую Россию», а затем правительство. Об изменениях в правительстве сказал абстрактно

Премьер дал интервью руководителям трёх федеральных телеканалов: Эрнсту, Добродееву и Кулистикову. Путин ответил на вопрос, почему Дмитрий Медведев возглавит «Единую Россию», а затем правительство. Об изменениях в правительстве сказал абстрактно.

Сенсации не произошло. Стране по-прежнему нужна стабильность, необходимо завершить начатое. Именно так Владимир Путин объяснил свое решение в третий раз стать президентом. К власти он никогда не рвался, за должность не цеплялся — просто надо. В демократических странах подобное не так давно тоже было возможно:

«Я же не цеплялся за эту должность, хотя мог легко, я имею в виду конституционное большинство, правящая партия «Единая Россия» — изменить Конституцию. Не стал этого делать под конкретного человека, под себя. Для того, чтобы, во-первых, люди поняли, что нет трагедии в естественной смене власти. Ведь посмотрите, что в других странах происходило. В США вплоть до окончания второй мировой войны не было ограничений по количеству сроков избрания президентов».

Дмитрий Медведев работал хорошо, сумел применить на практике понятие модернизация. Именно поэтому у него есть конкретная программа. Ее новый лидер «Единой России» и воплотит в жизнь посредством руководства партией и новым правительством. Кстати, насчет изменений в кабинете министров Путин был осторожен в оценках:

«Но нельзя в крайности какие-то пускаться, и преемственность должна быть какая-то. Нельзя здесь играть в детские игры только потому, что кто-то сказал, что нужно всех разогнать, и нужно тут же так и поступить. Это было бы несерьезно просто. Нам нужно посмотреть, какие люди уже по третьему, по четвертому разу одним и тем же занимаются, они и сами уже устали. Но если они работали достойно, нужно найти им достойное место приложения их талантов, сил, опыта».

Премьер сам признавался, что не любит увольнять. В этом его главное различие с Дмитрием Медведевым. Владимир Путин ответил оппонентам слева и справа коммунисты довели союз до дефицита продуктов. Демократы 90-х все развалили. Не остался без внимания популярный тезис о сравнении с Брежневым:

«Говорят, вернутся скоро брежневские времена, застойные. Во-первых, и в советские времена, и даже в начале 90-х, я не хочу, чтобы это выглядело, как огульная критика, было много и позитивного. Но я что-то не припомню, чтобы послевоенное советское руководство, лидеры советские послевоенные, также интенсивно работали, как это делаю я или действующий президент Медведев Дмитрий Анатольевич».

Это скорее напоминало обращение к народу. Никакого юмора: все коротко и по делу. Нарушить официальный тон мероприятия попытался Владимир Кулистиков тезисами про падающую потенцию биржевиков и программу правительства, которая должна быть коротка как женская юбка. Речь шла о кризисе. Путин на это ответил: работаем, принимаем меры.

Дмитрий Дризе, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории