16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 17:32 ОбществоНаукаПолитика

Медведев заинтересовался защитой Земли от угроз из космоса

Лента новостей

Президент ознакомился с концепцией по борьбе с астероидами

Президент России Дмитрий Медведев считает интересной концепцию «Стратегической обороны земли», подготовленную постоянным представителем РФ при НАТО Дмитрием Рогозиным. Об этом сообщил РИА «Новости» источник в Кремле.

«Президент знаком с этой концепцией», — сказал кремлевский представитель. По его словам, концепция показалась президенту России интересной.

Сегодня газета «Коммерсантъ» сообщила, что Россия готовит для обсуждения с США новый пакет предложений по ПРО. Российские дипломаты хотят предложить американцам совместно защищать Землю от астероидов, комет и других объектов. Автором оригинальной концепции называется постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

В июле 2010 года Россия подала в Еврокомиссию заявку на участие в проекте по глобальной защите Земли от астероидов. Ранее подобным проектом занимались специалисты NASA, однако конкретных успехов в борьбе с космическими угрозами им добиться не удалось.

В апреле 2011 года было заявлено, что Космические войска России не будут заниматься борьбой с астероидами и другими угрозами из космоса. Это не помешало МЧС объявить конкурс на 1,5 млн рублей по разработке сценариев падения астероидов на Землю.

Рекомендуем:

  • Фотоистории