16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.23 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
18 октября 2011, 17:56 Политика

И. Юргенс: Внешние и внутренние обстоятельства жизни в России заставили убедить Путина вернуться на этот пост

Лента новостей

Глава курируемого Медведевым Института современного развития Игорь Юргенс сомневается, что решение о рокировке в тандеме, было действительно принято давно. Подробности он рассказал в интервью Business FM

Глава курируемого Дмитрием Медведевым Института современного развития (ИНСОР) Игорь Юргенс сомневается, что решение о рокировке в тандеме, было действительно принято давно.


Он сделал свое предположение, почему президент отказался претендовать на второй срок.


По мнению Юргенса, лобби «охранителей и стабилизаторов» оказалось сильнее и многочисленнее группы «прогрессистов», которая поддерживает Медведева.


Свою точку зрения вице-президент РСПП объяснил в интервью Business FM.

Юргенс: В Ярославле, куда президент к нам приехал на форум, его речь содержала положения, которые, безусловно, были сформулированы таким образом, что это была речь кандидата в президенты. Многие другие встречи, которые происходили в конце лета, начале осени говорили о том, что он не исключает для себя вероятность выдвижения. Та знаменитая пресс-конференция в Сколково, где он остановился перед произнесением основной фразы, она тоже говорила о том, что какая-то внутренняя борьба происходит. Это факт. Но я не инсайдер и не могу утверждать, что это именно так.

Business FM: Вы предположили, что под воздействием неких обстоятельств Медведеву пришлось согласиться с новым распределением ролей. Что это могли быть за обстоятельства?

Юргенс: Внешние и внутренние обстоятельства жизни в России заставили тех, кто сильнее в этой борьбе убедить премьер-министра Путина вернуться на этот пост. Под внешними я имею в виду то, что происходит на рынках Европы, США и других странах. Под внешними я понимаю недоделенность нашего большого пирога, который называется народное хозяйство.

Несмотря на происходящее, Игорь Юргенс не считает, что Медведев уйдёт из политики. В каком же качестве он останется, сказал, что пока говорить об этом рано.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории