16+
Среда, 26 сентября 2018
  • BRENT $ 81.30 / ₽ 5367
  • RTS1158.99
27 марта 2009, 13:37 ФинансыСМИ

УК Росбанка хочет пожаловаться на РБК в ФСФР

Лента новостей

УК Росбанка намерена обратиться в ФСФР с жалобой на ОАО «РБК Информационные Системы» по факту нарушения прав акционеров

Управляющая компания (УК) Росбанка намерена обратиться в Федеральную службу РФ по финансовым рынкам (ФСФР) с жалобой на ОАО «РБК Информационные Системы» (РБК) по факту нарушения прав акционеров. Об этом Прайм-ТАСС сообщил генеральный директор УК Росбанка Владислав Бессарабов. По его словам, сегодня состоится встреча с представителями ФСФР. На ней будет обсуждаться недавнее нарушение прав УК Росбанка (компании принадлежит 12% голосующих акций РБК).

Агентство напоминает, что 20 марта Совет директоров РБК отказал во включении кандидатур, предложенных УК Росбанка в список кандидатов в совет директоров. УК Росбанка совместно с «Юникредит Секьюритиз», который также является акционером РБК, предложили на рассмотрение совета директоров 9 кандидатов. Однако ни одна из кандидатур не была принята к рассмотрению, отмечает агентство. «Решение совета директоров противоречит нормам российского законодательства, в связи с чем УК Росбанка намерена обратиться в суд», — сообщала тогда УК.

По словам Бессарабова, в настоящее время юристы компании готовят исковое заявление по данному вопросу. Свой отказ представители РБК мотивировали тем, что УК Росбанка направила заявку со списком кандидатов позже срока, регламентированного законодательством, сообщил он. Другим доводом РБК было то, что УК не имеет необходимого количества голосующих акций для выдвижения своих представителей в совет директоров РБК, добавил Бессарабов.

Напомним, что это не первый случай, когда РБК попадает в конфликтную ситуацию. Как писал ранее BFM.ru, ФСФР начала проверку УК Росбанка по заявлению четырех пенсионных фондов. НПФ «Электроэнергетики», НПФ «Транснефти», НПФ «Норильский никель» и НПФ Ханты-Мансийский просили ФСФР разобраться с правомерностью проведения РБК ряда инвестиционных операций. 

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию