16+
Понедельник, 23 апреля 2018
  • BRENT $ 73.84 / ₽ 4565
  • RTS1143.23
27 марта 2009, 13:44 МакроэкономикаФинансы

Депутаты одобрили антикризисные поправки в Бюджетный кодекс

Лента новостей

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем (окончательном) чтении антикризисные поправки в Бюджетный кодекс, необходимые для принятия дефицитного бюджета РФ

Депутаты Госдумы РФ приняли во втором и третьем (окончательном) чтении антикризисные поправки в Бюджетный кодекс, необходимые для принятия дефицитного бюджета РФ, сообщает РИА «Новости».

Как ранее писал BFM.ru, новая версия бюджета-2009 потребовала внесения поправок в Бюджетный кодекс в свете того, что дефицит бюджета в этом году превысит 1%, который прогнозировался ранее.

В связи с этим средства Резервного фонда будут направлены на обеспечение сбалансированности бюджета. Кроме того, по данным информагентства, поправки предусматривают предоставление дотаций из бюджетов регионов на поддержку местных бюджетов, а также возврат в 2009 году в федеральный бюджет временно свободных средств, предоставленных в виде имущественного взноса РФ в Фонд содействия реформированию ЖКХ и Роснанотех.

Также таможенные платежи впредь будут направляться исключительно в рублях напрямую в федеральный бюджет, минуя таможенные органы, что позволит мобилизовать более 100 млрд рублей, находящихся на 14 «промежуточных» счетах ФТС России, резюмирует агентство.

Рекомендуем:

  • Фотоистории