16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 10:00 Общество

Англичане потратят свыше сотни тысяч фунтов на стриптиз-бары

Лента новостей

Власти намерены упорядочить их работу. Ученые, получившие кредит рассказали Business FM, что любые комментарии им запрещены

Власти намерены упорядочить их работу и выделяют свыше сотни тысяч фунтов стерлингов на научные исследования о работе подобных заведений. Ученые, получившие кредит рассказали Business FM, что любые комментарии им запрещены. Об итогах исследования они пообещали сообщить через полгода.

Британские ученые от британского же правительства получили грант в размере 117 тысяч фунтов на забавное с несерьезной точки зрения исследование. Профессор Фил Хаббард из университета Кент и доктор Рейчел Колоши из университета Линкольна будут осваивать привлекательную сумму, изучая сексуализацию ночной жизни. Именно так выглядит сверхзадача для прикладной науки. Психотерапевт Анатолий Добкин допускает, что это не шутка, но не советует отечественным меценатам впрягаться в новую идею:

«Не думаю, что это выбрасывание денег на ветер. В Европе получить грант не так просто. Просто так в Европе и в США не разбрасываются деньгами грантодатели. Если государство европейское в кризис выделяет такие деньги, то очевидно был проведен анализ необходимости этого исследования. В России я бы вообще не стал проводить анализ. Их внутренней целью не является наука, и целью является распиливание денег и поэтому они часто являются теми, кто тратит эти распиленные деньги в стриптиз-баре».

Светлая идея озарила головы членов кабинета Дэвида Кэмерона. В кулуарах здания на Вестминтере готовы даже помочь ученым, предлагая кандидатуры знакомых любовниц в качестве участниц будущих тестов. А результатом исследования станут новые правила выдачи лицензий на открытие стрип-баров. Планируется создать спецподразделение полиции, которое будет курировать такие заведения. Об их специфике — участник стриптиз-коллектива «Тарзан-шоу» Вадим Коренев:

«Если туда ходят, значит, они нужны. Наркотики тоже употребляют. Это бордели обычные. Есть хорошие коллективы женские, которые выступают по точкам. Они не сидят в клубах, шикарно выступают, шикарные костюмы. Это такие же артисты, как и певцы, как разговорный жанр. Достойно смотрятся, красиво. Эротику такую сценическую можно поддержать. А вот стрип-клубы это клоака. Мужья спят в женских клубах, снимают себе любовниц, а им куда деваться, куда они пойдут, они же не пойдут на вокзал или слесаря вызывать».

Профессор Хаббард — человек более сдержанный, чем миссис Колоши. Он решил сосредоточиться на исследовании того, каким образом ночная жизнь рождает дискомфорт у определенных социальных групп. Его коллега, мужественная женщина, сосредоточится на вопросах проституции и секс-индустрии. Рэйчел Колоши сообщила Business FM, что сможет поговорить на щекотливую тему лишь в конце исследований. Первые результаты того, на что уйдут почти 120 тысяч фунтов, появятся у нее одновременно с началом весны, в марте 2012 года.

Иван Швец, Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории