16+
Пятница, 20 октября 2017
  • BRENT $ 57.19 / ₽ 3292
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 11:14

Собянин впервые отчитался о проделанной работе

Лента новостей

Оказывается, торговый бизнес в Москве на 90% находился в тени до прихода новых властей. А правительство Собянина проводит пересмотр инвестпроектов на строительство в центре Москвы

Оказывается, торговый бизнес в Москве на 90% находился в тени до прихода новых властей. Сергей Собянин заявил это во время своего выступления в Мосгордуме по итогам года своей работы на посту градоначальника:

«В последние годы наш город превращался в сплошной базар. Масштабы теневого торгового бизнеса можно оценить по результатам аукциона на право размещения новых площадок под мелкорозничную торговлю. Стартовая цена, рассчитанная по старым нормам в ходе торгов превысила в 10 раз. По итогам 80% всех аукционов стартовая цена их была 31 миллион - итоговая цена 3,6 миллиарда. Можно только догадываться, кому раньше в карман шла эта разница».

Правительство Собянина проводит пересмотр инвестпроектов на строительство в центре Москвы. Больше 200 контрактов расторгнуты на сумму свыше 35 миллиардов долларов, сообщил мэр:

«Правительство Москвы стремится пересматривать инвестиционные контракты в рамках цивилизованной процедуры переговоров. Но мало кто готов добровольно отказаться от огромных доходов, связанных с реализацией подобных проектов. По многим контрактам городу предстоит сложные судебные тяжбы. Но если не бороться, если разрешить и дальше строить в центре все, что угодно, Москва будет окончательно придавлена этой махиной железобетона».

Сергей Собянин еще раз подтвердил, что для борьбы с пробками в Москве приоритет будет за развитием общественного транспорта, и объяснил, зачем были созданы выделенные полосы, что вызвало неоднозначную реакцию водителей:

«Грубые просчеты в градостроительной политике поставили наш город в тяжелейшую ситуацию. Сегодня, наверное, мало кого интересует, кто в этом виноват или Иван Грозный или Владимир Ресин. Гораздо важнее, что надо делать. Единственный рецепт: приоритетное развитие общественного транспорта. Именно поэтому мы приступили к созданию выделенных полос на городских магистралях. Скорость движения автобусов по ней возрастает на 20-40%. Тысячи пассажиров реально экономят свое время при поездках по городу».

Сергей Собянин представляет сегодня бюджет Москвы на ближайшие три года. Он будет дефицитный. Среди крупнейших трат: расходы на медицину и жилье. В бюджете Москвы на текущий год новый мэр предлагал масштабную приватизацию в городе.

Собянин был утвержден мэром столицы по представлению президента Медведева 21 октября прошлого года. На посту он сменил Юрия Лужкова. Первым законопроектом нового мэра, внесенным в парламент, стал документ, который предусматривал передачу Южной Осетии больше 200 строений в микрорайоне «Московский» в Цхинвале.

Business FM

Рекомендуем:

  • Фотоистории