16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 12:31 СпортОбществоПраво

ХК «Химик» обанкротился

Лента новостей

Арбитражный суд Московской области признал команду с почти 60-летней историей финансово несостоятельной

Арбитражный суд Московской области признал банкротом некоммерческое партнерство «Хоккейный клуб «Химик» (Воскресенск, Московская область), передает агентство РАПСИ. Суд открыл конкурсное производство в отношении должника сроком на 6 месяцев и назначил на 23 ноября утверждение кандидатуры конкурсного управляющего.

5 мая Арбитраж Московской области ввел процедуру наблюдения в отношении НП «Хоккейный клуб «Химик», удовлетворив требования инспекции ФНС РФ по Воскресенску. Долг «Химика» перед бюджетом тогда составлял около 2,5 млн рублей.

Воскресенский «Химик» ведет историю с 1953 года, когда команду основал Николай Эпштейн (впоследствии Заслуженный тренер СССР). В первом своем сезоне «Химик» стал чемпионом РСФСР и обладателем кубка РСФСР. В чемпионатах СССР «Химик» трижды выигрывал бронзовые медали и один раз — в 1989 году — серебряные. Современная история клуба в его нынешнем виде началась в октябре 2005 года, когда руководство Московской области решило перебазировать команду в Мытищи, где 15 октября 2005 года открылся ледовый дворец «Арена Мытищи». В летнее межсезонье в Воскресенске, сохранившем свою хоккейную школу и фарм-клуб, была возрождена команда «Химик» (Воскресенск).

В 2008 году мытищинский клуб сменил имя на «Атлант». В сезоне 2008/09 возрожденный «Химик» выступал в Континентальной хоккейной лиге, но по причине финансовых проблем и образовавшихся долгов перед хоккеистами и тренерами не смог принять участие в следующем розыгрыше. В сезоне 2009/10 клуб выступал в Высшей лиге, втором по значению дивизионе российского чемпионата. В феврале 2010 года «Химик» обратился к председателю правительства Владимиру Путину, губернатору Московской области Борису Громову и всем болельщикам с просьбой «оказать посильную помощь в сохранении команды «Химик» в российском хоккее».

Рекомендуем:

  • Фотоистории