16+
Воскресенье, 22 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
19 октября 2011, 14:34 ОбществоМакроэкономикаПолитика
Актуальная тема: Кризис евро

Президент Италии недоволен работой правительства

Лента новостей

По мнению Джорджо Наполитано, правительство прилагает недостаточно усилий для борьбы с кризисом

Президент Италии Джорджо Наполитано выразил неудовольствие работой правительства по борьбе с долговым кризисом, сообщает Reuters. Он заявил, что не в состоянии смотреть на то, как правительство не может достичь компромисса.

Слова президента относятся к постоянным проволочкам с принятием пакета реформ, направленных на стимулирование экономического роста Италии.

Сегодня же премьер-министр Сильвио Берлускони заявил, что 20 октября представит кандидатуру нового главы ЦБ, который сменит Марио Драги. Последний с 1 ноября 2011 года вступит в должность руководителя Европейского Центробанка.

Накануне агентство Standard & Poor's понизило рейтинги ключевых итальянских банков: рейтинг Banca Monte dei Paschi di Siena снижен до уровня «ВВВ+», рейтинг Banco Popolare — до «ВВВ», рейтинг UBI Banca — до «А-». Ранее S&P понизило суверенный кредитный рейтинг Италии до «А». Решение было принято из-за замедления темпов роста экономики Италии и неспособности правительства справиться с проблемами, в частности, с государственным долгом. Также S&P понизило прогноз среднегодового роста ВВП Италии на период 2011-2014 годов с 1,3% до 0,7%.

15 октября в Риме прошли акции протеста против экономической несправедливости, социального неравенства и политики мировой финансовой элиты. Манифестация стала самой многочисленной из всех подобных за последнее время. Протесты переросли в прогромы, которые итальянские СМИ назвали «гражданской войной». Мэр Рима Джанни Алеманно сообщил, что ущерб городу оценивается более чем в 1 млн евро.

Рекомендуем:

  • Фотоистории