16+
Вторник, 17 октября 2017
  • BRENT $ 57.82 / ₽ 3314
  • RTS1158.24
19 октября 2011, 17:41 ОбществоПолитика

Медведев поддержал идею частых выступлений министров по ТВ

Лента новостей

Президент отметил, что для приведения в движение каких-либо общественных механизмов необходимо вмешательство высших властей

До российских чиновников стало легче «достучаться», однако эффективность от этого ничтожна, заявил президент России Дмитрий Медведев на встрече с представителями общественного комитета, передает РИА «Новости».

По словам главы государства, добраться до властей всех уровней сейчас проще, чем в 90-е годы и тем более советские времена, однако главная проблема заключается в том, что данные обращения к чиновникам неэффективны. Президент отметил, что для приведения в движение каких-либо общественных механизмов необходимо вмешательство высших властей, это, по мнению Медведева, является признаком неэффективности системы власти в целом.

Глава государства добавил, что бывает и так, что губернаторы узнают о принятых правительством решениях из СМИ. По словам Медведева, региональные власти иногда выпадают из глобального и коммуникационного потока.

В связи с этим президент призвал построить такую систему управления, которая бы позволяла каждый «элементарный» вопрос решать «на необходимом и достаточном уровне», не прибегая к вмешательству первых лиц государства. Это позволит стране нормально развиваться, считает Медведев.

Кроме того, президент поддержал идею ежемесячного выступления министров на телевидении. Главное, чтобы они не заигрались, отметил он. «В принципе, если они будут ходить на общественные программы различные, ничего в этом плохо нет», — добавил президент.

При этом, по его словам, заседания Госдумы лучше чем любое ток-шоу. «Они (депутаты) приходят, выступают: кто-то удачно, кто-то менее удачно, кто-то занудно, кто-то с огоньком», — сказал Медведев.

На днях российский лидер поручил Совету Федерации проанализировать ситуацию в отношении децентрализации власти и предложить ему комплексное решение проблемы. По его словам, предыдущие попытки перераспределить полномочия между федеральным центром и регионами были неудачными.

Рекомендуем:

  • Фотоистории