16+
Вторник, 24 октября 2017
  • BRENT $ 57.33 / ₽ 3299
  • RTS1131.08
19 октября 2011, 18:41 ПроисшествияОбщество

Онищенко хочет запустить «злобных коррупционеров» в общепит

Лента новостей

Глава Роспотребнадзора считает, что проверки объектов общественного питания нужно проводить чаще, чем раз в три года

Проверки безопасности объектов общественного питания нужно проводить чаще, считает глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко, передает РИА «Новости».

Закон о защите юрлиц и предпринимателей допускает проверки лишь раз в три года. По мнению Онищенко, данный документ нуждается в корректировке.

Глава Роспотребнадзора отметил, что такая частота проверок организаций общепита не позволяет обеспечить безопасность и качество питания, в результате чего ведомству остается лишь постфактум реагировать на кризисные ситуации.

Ранее ежегодные проверки уже было разрешено проводить в детских лагерях, напомнил чиновник. «Ничего, не рухнули лагеря от злобных чиновников, которые берут взятки», — сказал он, отметив, что для борьбы с коррупцией есть необходимые государственные институты и они должны эффективнее проводить данную работу.

Случаи отравления в кафе, ресторанах и кондитерских для России не редкость. Летом этого года работники Роспотребнадзора по республике Татарстан приняли решение закрыть на 90 дней кафе «7 километр» в поселке Кукмор. Причиной закрытия заведения стало массовое заболевание сальмонеллезом среди участников свадьбы и юбилея, которые отмечались в кафе.

До этого специалисты Роспотребнадзора Приморья зафиксировали 19 случаев кишечной инфекции у жителей Октябрьского района, которые отравились эклерами из местного кондитерского цеха.

Рекомендуем:

  • Фотоистории