16+
Суббота, 21 октября 2017
  • BRENT $ 57.94 / ₽ 3330
  • RTS1134.45
20 октября 2011, 17:48 Финансы

Путин: контрольный пакет «Пролетарского завода» перейдет ОСК

Лента новостей

После этого, по словам премьера, ОСК подпишет мировое соглашение с АСВ

Контрольный пакет петербургского «Пролетарского завода» перейдет от Восточно-Европейской корпорации к Объединенной судостроительной корпорации (ОСК). Об этом заявил премьер-министр РФ Владимир Путин, передает РИА «Новости».

По его словам, на этом процесс не закончится. «ОСК должна будет подписать мировое соглашение с АСВ, на котором висят эти долги, и после того как это состоится, процедура банкротства умрет сама по себе, будет приостановлена», — пояснил премьер.

Путин отметил, что, по словам руководителя АСВ, до 7 декабря дело должно быть закрыто.

Глава правительства добавил, что ОСК должна взять на себя гарантии по погашению этих кредитов и представить план дальнейшей работы по модернизации предприятия и выводу его из кризиса.

Кроме того, судостроительная корпорация должна будет «прибавить в портфель заказов еще один миллиард рублей», отметил Путин.

Контрольный пакет «Пролетарского завода» с 2004 года принадлежит структурам Восточно-Европейской финансовой корпорации (ВЕФК), глава которой в настоящее время находится в федеральном розыске. Финобязательства завода переданы АСВ. Из-за невозможности выплаты долгов заводом АСВ подало иск о банкротстве предприятия и предлагает разделить «Пролетарский завод» на несколько компаний и частично продать их.

20 октября ЦБ РФ выдал ОСК доверенность на управление петербургской компанией «Северная верфь». Ранее корпорация получила в свое управление Балтийский завод.

Рекомендуем:

  • Фотоистории