16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.69 / ₽ 3317
  • RTS1131.97
21 октября 2011, 11:38 ОбществоМедицина

Джобса могла спасти вовремя сделанная операция

Лента новостей

Впоследствии сооснователь Apple сильно жалел, что откладывал операцию, рассказал его биограф Уолтер Исааксон

Сооснователь американской компании Apple Inc Стив Джобс отказывался в течение девяти месяцев сделать операцию по удалению раковой опухоли, заявляет автор его первой официальной биографии Уолтер Исааксон, передает Reuters.

По словам Исааксона, Джобс сопротивлялся уговорам членов своей семьи сделать операцию, которая могла бы спасти ему жизнь. Вместо этого он прибегал к альтернативной медицине.

Когда основатель Apple все-таки решился на операцию, то редкая форма рака поджелудочной железы уже стала прогрессировать и распространяться на ткани его внутренних органов. Но даже тогда Джобс не понимал всей серьезности его состояния: он говорил всем, что уже вылечился, хотя тайно еще проходил курс химиотерапии, рассказал официальный биограф экс-главы Apple.

Исааксон подтвердил давно появившуюся информацию о том, что Джобса с его медленно прогрессирующей формой рака можно было бы спасти.

«Он старался вылечить себя с помощью специальной вегетарианской диеты. Он даже ходил к ясновидящим», — утверждает биограф, добавляя, что впоследствии Джобс сильно сожалел, что все время откладывал решение об операции.

«Я думаю, что он придерживался такой точки зрения, что, если чего-то не замечать, не желать, чтобы это присутствовало в твоей жизни, то каким-то магическим способом с тобой это не произойдет. Мы с ним часто это обсуждали», — поясняет Исааксон.

Выход первой официальной биографии Стива Джобса запланирован на 24 октября.

В августе 2004 года Джобс заявил, что ему была сделана операция по удалению раковой опухоли поджелудочной железы. 5 октября 2011 года основатель Apple умер от рака. 16 октября в церкви Стэнфордского университета состоялась закрытая панихида. Память Джобса пришли почтить, в частности, Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер, Тим Кук и Боно.

Рекомендуем:

  • Фотоистории