16+
Вторник, 24 апреля 2018
  • BRENT $ 75.23 / ₽ 4650
  • RTS1144.66
27 марта 2009, 17:36 МакроэкономикаФинансыПолитика

Кудрин: Россия получила 3 места в Форуме финстабильности

Лента новостей

Россию в международном Форуме финансовой стабильности будут представлять Министерство финансов, Банк России и Федеральная служба по финансовым рынкам

Россию в международном Форуме финансовой стабильности будут представлять Министерство финансов, Банк России и Федеральная служба по финансовым рынкам (ФСФР). Об этом заявил министр финансов РФ Алексей Кудрин, передает РИА «Новости».

Он отметил, что «Россия получила три места наравне с другими странами «восьмерки» и государствами БРИК». По словам Кудрина, первое пленарное заседание форума, в котором российские представители примут участие в качестве полноправных членов, состоится в июне 2009 года.

Как сообщал BFM.ru, о том, что Россия вступит в Форум финансовой стабильности и примет участие в разработке новых правил регулирования финансовых рынков, министр финансов РФ Алексей Кудрин заявлял 17 ноября 2008 года.

Форум финансовой стабильности (Financial Stability Forum, FSF, ФФС) — организация-клуб представителей центробанков и министерств финансов крупнейших экономик. В ФФС также входят чиновники Международного валютного фонда и Всемирного банка. На данный момент в Форум финансовой стабильности входят министерства финансов и центробанки Австралии, Великобритании, Германии, Гонконга, Италии, Канады, Нидерландов, Сингапура, США, Франции, Швейцарии и Японии. В ноябре 2008 года в ФФС были приглашены все страны-участницы саммита G20.

Рекомендуем:

  • Фотоистории