16+
Понедельник, 23 октября 2017
  • BRENT $ 57.78 / ₽ 3319
  • RTS1132.77
21 октября 2011, 15:33 ОбществоПравоПолитика

Медведев: нам не по пути с оппозиционерами

Лента новостей

Президент раскритиковал недовольных повышением зарплат полиции и военнослужащих

Президент Дмитрий Медведев раскритиковал оппозиционные партии, выступающие против принятия проекта бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014 годов, передает РИА «Новости».

По мнению главы государства, те, кто недоволен запланированным повышением зарплат военнослужащим и полиции, фактически, выступают против того, чтобы «правоохранительные органы получали достойную заработную плату». «Нам с такими людьми не по пути. Мы будем голосовать за такие траты: как президент я буду это поддерживать, правительство это поддержит и наша основная партия «Единая Россия» это поддерживает», — объяснил президент.

Ожидается, что офицеры полиции с 1 января 2012 года будут получать в среднем в два раза больше. Оклад вырастет в четыре раза. Зарплата старшего лейтенанта полиции в должности старшего оперуполномоченного с выслугой от пяти до десяти лет с учетом надбавок в расчете на один месяц повысится с 22,7 тысячи до 49 тысяч рублей, полковник полиции в должности начальника отдела управления с выслугой 20 лет будет получать 82,8 тысячи рублей. В августе глава МВД Рашид Нургалиев подтверждал, что повышение зарплат уже оговорено с Минфином.

Увеличение денежного довольствования прописано в законопроекте, который Госдума рассматривает сегодня, и проходит в рамках реформы российских правоохранительных органов. Ее кульминацией стало появление закона «О полиции».

13 июля Совет Федерации одобрил законопроект о социальных гарантиях полицейским. Согласно документу, с 2012 года полицейским будет установлено денежное довольствие, около половины которого будет составлять оклад денежного содержания.

Рекомендуем:

  • Фотоистории